Suporte » Problemas no funcionamento » Bug com icons font-awesome nos blocos de texto (Gutenberg)

  • Boa tarde,
    No meu blog de viagens, costumava usar bastantes icons font-awesome. Acontece que, desde que mudei para os blocos, tenho reparado num fenómeno curioso (que suponho ser um bug).
    Imaginemos que num parágrafo de texto aparece <i class=”fa fa-info-circle” aria-hidden=”true”></i>
    Se eu editar o texto do bloco (por exemplo, acrescentar texto ou corrigir uma gralha), quase sempre o bloco fica imediatamente em itálico, e o motivo é muito estranho: indo ao código, reparo que o que acontece é que o </i> é pura e simplesmente eliminado, criando naturalmente erros.
    Sabem-me dizer se isto é um bug conhecido? Há solução conhecida?
    Nota: o blog é o Alma de Viajante e o WordPress está atualizado.
    Obrigado.

    A página onde preciso de ajuda: [Inicie a sessão para ver a ligação]

A visualizar 3 respostas - de 1 a 3 (de um total de 3)
  • Felipe Loureiro dos Santos

    (@felipeloureirosantos)

    Olá, tudo bem?

    Você coloca o Font Awesome manualmente ou utiliza algum plugin?

    Se colocar manualmente, a opção que vejo é colocar o bloco “Clássico” para a parte que tem o ícone.

    fmgomes

    (@fmgomes)

    Coloco manualmente.
    Eu consigo minimizar o problema editando novamente o bloco em modo html e acrescentando o </i> eliminado indevidamente. Mas não tem lógica. A questão é que, confirmando-se que é um bug, poderia ser reportado e corrigido, para benefício de todos. Se alguém souber como reportar um bug e o puder fazer, agradeço.

    Felipe Loureiro dos Santos

    (@felipeloureirosantos)

    Sim, primeiramente peço que instale o plugin Gutenberg, dessa forma, você tem a versão mais atualizada do editor de blocos: https://pt.wordpress.org/plugins/gutenberg/

    Se isso não resolver o problema, então pode abrir um issue por aqui: https://github.com/WordPress/gutenberg/issues

A visualizar 3 respostas - de 1 a 3 (de um total de 3)