Suporte » Problemas no funcionamento » Erro upload Media

  • Resolvido olelas

    (@olelas)



    Boa tarde,
    De um momento par ao outro o WordPress deixou de fazer upload de media, tanto nos posts como no gestor de Multimedia, apresentado o seguinte erro:

    “Erro no carregamento. Por favor tente mais tarde.”

    Tinha o wordpress desactualizado, mas efectuei a actualização para a versão mais recente (4.9) e o problema persiste. Já verifiquei a permissão da pasta “uploads” e está com CHMOD 777. Já desactivei todos os plugins activos, (como vi noutros topicos de ajuda noutros sites) e nada.

    Não sei mais o que fazer.

    alguem pode ajudar?

A visualizar 12 respostas - de 1 a 12 (de um total de 12)
  • Moderador pmfonseca

    (@pmfonseca)

    @olelas

    No dia 29 de Novembro saiu a versão 4.9.1 que resolve um problema de erros ao tentar fazer upload.

    Já fizeste esta atualização?

    Ver mais em:
    https://codex.wordpress.org/Version_4.9.1

    @pmfonseca
    Obrigado pela resposta.

    Já estou com a versão 4.9.1, a galeria já aparece bem, quando vou à Multimedia, no entanto, ao fazer upload continua a dar-me erro…

    e a galeria aparece assim:

    Ver Imagem

    os tres ultimos ficheiros eram imagens normais e diferentes e aparecem todas com o nome de “logotipo”…

    Moderador pmfonseca

    (@pmfonseca)

    Aparentemente pode ter ocorrido erro a carregar a imagem. Imagino que o nome ‘logótipo’ esteja a aparecer pelo local onde estavas a carregar a imagem.

    Experiemnta eliminar essas três imagens e voltar a carregar novamente.

    Já agora, qual o tamanho (em KB) das imagens?

    O local onde estava a carregar a imagens foi mesmo ali, na Galeria Multimedia.
    Da-me ideia de estar a aparecer “logotipo” por haver falha no carregamento das imagens. O tamanho delas são uns miseros 300Kb… portanto não ha razao para falhar, nem atinge o limite dos 8Mb.

    Em relação a eliminar as imagens, como podes ver, eu nem sequer as consigo seleccionar :/

    É mesmo muito estranho e tou a desesperar 🙁

    Moderador pmfonseca

    (@pmfonseca)

    Consegues verificar via ftp, se existem ficheiros na localização destes que estão com erro?

    pcarvalho

    (@pcarvalho)

    olá, se mudares para a vista de grelha, faz diferença?

    olelas

    (@olelas)

    @pmfonseca
    A pasta 2017/12 aparece conforme imagem:
    Ver imagem

    Ou seja, aparecem lá as 3 imagens que tentei fazer upload.

    @pcarvalho
    Ao mudar para a vista em Grelha, aparece:
    “Não foram encontrados ficheiros multimédia.”
    Mudo de pasta, para o mês Abril, e aparece bem. Volto a meter o mês de Dezembro e diz novamente: “Não foram encontrados ficheiros multimédia.”

    Moderador pmfonseca

    (@pmfonseca)

    @olelas

    O problema mantém-se?

    Mantem-se 🙁 🙁

    Moderador pmfonseca

    (@pmfonseca)

    @olelas

    Julgo que algo se pode ter passado com o alojamento.
    Quando dizes que a situação se mantém é para novas imagens, ou apenas para os logos que estavam carregados?
    Se tentares carregar nova imagem para logo com nome diferente funciona?

    Moderador pmfonseca

    (@pmfonseca)

    @olelas

    Vamos fazer mais um teste?
    – Liga-te ao servidor por FTP
    – Vai à pasta /uploads/
    – Com o botão do lado direito verifica as permissões
    – Coloca as permissões em 744 e ativa a opção para aplicar a subdiretórios
    – Se com 744 não resolver, tenta com 755
    – Se funcionar, repõe as permissões em 644 com opção de aplicar a subdiretórios

    Espero que resolva.

    • Esta resposta foi modificada Há 6 meses, 2 semanas por  pmfonseca.

    Boa tarde,
    Obrigado a todos pelas respostas na tentativa de me ajudarem.

    Tentei dezenas de soluções, e nada! Acabei por re-instalar o wordpress e o template e configurar de novo, e agora já não há problema ;9

    Obrigado. Um abraço

A visualizar 12 respostas - de 1 a 12 (de um total de 12)
  • O tópico ‘Erro upload Media’ está fechado a novas respostas.